Diet untuk Hare Krishna

The Krisha Hare, juga dikenal sebagai Masyarakat Internasional Kesadaran Krishna (ISKCON), menelusuri akar mereka kembali 5.000 tahun asal Krishna, meskipun ISKCON sendiri diselenggarakan pada tahun 1965 oleh Bhaktivedanta Swami Prabhupada. Ini sekte Hindu mengikuti salah satu vegetarian diet ketat, dan promosi diet merupakan aspek penting dari praktek keagamaan. Praktisi melihat makanan Hare Krishna sebagai menciptakan kesehatan sesuai dengan prinsip-prinsip pengobatan Ayurvedic dan membangun hubungan dengan Krishna.

Hindu Kudus Teks dan Diet Hare Krishna

Menurut Hare Krishna ahli memasak Adiraja Dasa, yang ” Bhagavad Gita,” teks suci dalam agama Hindu, menganggap makanan untuk memiliki baik kualitas kebaikan, kualitas gairah atau kualitas kebodohan. Hare Krisha aturan makanan juga menarik pada teks Ayurvedic 5.000 tahun dan ensiklopedi Ayurvedic abad pertengahan, yang juga membagi makanan menjadi tiga kategori dasar: sattva, rajas dan tamas, dalam urutan menurun kesehatan. Ayurveda mempromosikan kesehatan holistik dengan mencapai keseimbangan antara tiga doshas, ​​yaitu kekuatan pikiran-tubuh yang terkandung dalam jaringan tubuh, yang masing-masing sesuai dengan kategori makanan. Hal ini dicapai melalui tepat, latihan diet dan perilaku.

Makanan Hare Krishna Tabu

Karena ” Bhagavad-gita” melarang konsumsi zat yang mempunyai kualitas kebodohan, Hare Krishna tidak mengkonsumsi stimulan seperti kafein, obat-obatan atau alkohol. Praktisi tidak makan daging sapi, unggas, ikan dan telur untuk alasan yang sama. Alasan lain adalah bahwa Veda, Buddha dan lain teks-teks suci India melihat semua makhluk hidup sebagai memiliki jiwa, sehingga membunuh dan mengkonsumsi makhluk hidup adalah perbuatan dosa. Hare Krishna juga menghindari makanan pedas, pedas dan asam, seperti bawang putih, bawang dan paprika, karena mereka memiliki kualitas gairah.

Diinginkan Foods di Diet Hare Krishna

Selain melarang berbagai makanan, Hare Krishna aturan diet mempromosikan konsumsi makanan tertentu yang berkontribusi terhadap kesehatan fisik dan rohani. Menurut Harish Johari, penulis ” Ayurvedic Healing Cuisine,” diet sehat terutama terdiri dari makanan sattvic, yang ” segar, juicy, cahaya, bermanis-manis, bergizi, manis, dan lezat.” Sebagian besar buah-buahan, sayuran non-root dan banyak biji dan kacang-kacangan yang sattvic, seperti juga beberapa butir dan kacang polong, jika benar dipersiapkan. Susu dan produk susu, seperti mentega dan yogurt, juga sattvic.

Hare Krishna Penyiapan Makanan

kategori Makanan berasal dari ” Bhagavad Gita,” Veda dan teks suci lainnya tidak mutlak. Hare Krishna aturan makanan juga menentukan bahwa penanganan, persiapan dan kombinasi makanan pengaruh penyehatan fisik dan rohani. Sebagai contoh, Adiraja Dasa menyarankan bahwa sayuran mentah dimakan terpisah dari semua makanan lainnya, sedangkan beras dan sayuran dapat dikombinasikan untuk makan seimbang. Demikian juga, Harish Johari menulis secara luas tentang bagaimana persiapan dan penyimpanan dapat mengubah karakter ayurveda makanan.

Lain Hare Krishna Prinsip Diet

Hare Krishna aturan diet merekomendasikan sedang makan dan minum setiap saat, seperti makan terlalu banyak memiliki efek negatif pada kedua pikiran dan tubuh, dan asupan terlalu banyak mengganggu pencernaan cair. Para ahli seperti Adiraja Dasa lebih lanjut merekomendasikan makan minum pada waktu tertentu dalam sehari dan pada interval yang ditetapkan, serta makan dengan orang lain dalam suasana yang bersih dan menyenangkan. Diet Hare Krishna juga mendukung puasa air sesekali berlangsung satu sampai tiga hari.