Santan substitusi

Bendera foto iniFoto tidak pantas untuk Kirim artikel ini

Santan adalah cairan yang ditekan dari daging kelapa yang telah ditekan melalui saringan atau katun. Ini berbeda dengan cairan yang ditemukan di dalam kelapa matang, yang disebut air kelapa. Meskipun dimungkinkan untuk membuat kelapa pada Anda sendiri, ia secara komersial tersedia di toko kelontong dalam bentuk kalengan. Beberapa Asia dan Karibia toko juga memiliki dalam wujud beku. Ketika santan tidak tersedia, ada sejumlah substitusi yang dapat dibuat, termasuk kelapa krim, susu dan susu kedelai.Penelusuran terkait:

Kelapa krim

Kalengan krim kelapa adalah alternatif untuk segar atau kalengan santan. Sebagaimana namanya, kelapa krim mirip dengan santan, tetapi memiliki kadar air kurang. Menggantikan kadar air yang hilang dapat membuat krim drop-untuk-drop pengganti santan kelapa. Mengukur satu cangkir air, minus 3 sdm ganti 3 sdm air dengan 3 sdm krim kelapa dan aduk. Ini akan menggantikan sama resep yang panggilan untuk 1 cangkir santan.

Susu dan kelapa ekstrak

Susu, bersama dengan 2-persen susu, dapat digunakan sebagai pengganti untuk santan. 1 Cangkir susu menambah mangkuk bersama dengan 1/2 sdt kelapa ekstrak (lebih jika Anda ingin rasa kelapa yang lebih dramatis) dan aduk. Menggunakan susu biasa bukannya kelapa sebenarnya hasil di tingkat yang lebih rendah lemak piring Anda. Sebagai contoh, kelapa memiliki 8 gram lemak per cangkir sementara susu dan kelapa ekstrak hanya memiliki 5 gram lemak. Susu skim, susu 1 persen dan susu evaporated bahkan dapat digunakan sebagai substitusi, tetapi tidak direkomendasikan untuk baking resep seperti mereka akan menghasilkan produk akhir yang kurang padat. Yoghurt dapat digunakan juga, tetapi harus dicampur dengan air untuk kurus konsistensi.

Susu kedelai dan kelapa ekstrak

Untuk vegetarian dan vegan yang tidak memiliki akses ke kaleng atau segar kelapa, kelapa ekstrak dapat ditambahkan ke susu kedelai sebagai pengganti yang sama. Untuk setiap 1 cangkir kelapa yang diperlukan, menggunakan 1 cangkir susu kedelai dikombinasikan dengan 1/2 sdt vanilla extract dan campuran yang baik. Campuran dapat digunakan sebagai dasar untuk vegan atau vegetarian minuman dan hidangan, seperti smoothie, sup atau dipanggang.

Kelapa susu bubuk

Kelapa susu bubuk juga dapat digunakan sebagai pengganti segar atau kalengan santan. Dapat digunakan langsung dalam bentuk bubuk, menambahkan 1 sdm smoothie, milkshake atau resep minuman lain. Dapat juga dicampur dengan air–1 sdm per cangkir air–dan digunakan sama sebagai pengganti untuk segar atau kalengan santan.