Jenis pati

Bendera foto iniFoto tidak pantas untuk Kirim artikel ini

Pati adalah karbohidrat yang terdiri dari beberapa unit glukosa (gula) yang digabungkan bersama oleh glycosidic obligasi. A pokok dalam makanan manusia, hal ini sering diambil dari beras, jagung, kentang dan cassavas untuk menghasilkan pasta putih atau bubuk. Penggunaan paling umum untuk pati adalah dalam pengolahan makanan, di mana dimasukkan sebagai pengikat dan pengental. Pati juga memiliki tujuan non-makanan-terkait; ini adalah bahan kunci dalam lem, binatu persediaan dan membuat kertas.Penelusuran terkait:

Beras pati

Salah satu butiran kecil pati, beras pati sering digunakan untuk pencucian pakaian dan membuat kertas. Pati diekstraksi dari butir beras dengan memasukkan mereka dalam campuran air soda kaustik atau, juga dikenal sebagai alkali. Alkali membantu untuk mendobrak beras ke dalam massa tepung, yang menempatkan melalui sebuah centrifuge untuk memisahkan pati beras dari komponennya lain. Air ditambahkan pada akhir untuk hidrat pati beras, membuat pasta yang merupakan dasar untuk pakaian pati dan pati yang digunakan untuk membuat kertas.

Pati jagung

Pati jagung sering digunakan sebagai agen penebalan untuk gravies, sirup dan karamel. Mengeluarkan pati dari jagung memerlukan bahwa kernel direndam dalam air hingga 48 jam. Perendaman memungkinkan jagung memfermentasi, yang membantu untuk memisahkan biji-bijian dari Endosperma, membuatnya lebih mudah untuk melepaskan pati. Pati dikeringkan dan kemudian menempatkan melalui sebuah centrifuge untuk menghapus gluten. Setelah itu, dikeringkan, memproduksi bedak yang sangat halus. Jagung pati bubuk juga merupakan bahan umum dalam bubuk bayi.

Tepung kentang

Pati yang diambil dari kentang menciptakan bubuk yang netral dalam rasa dan memiliki mengikat tinggi kemampuan. Untuk mengekstrak pati, kentang yang hancur untuk melepaskan pati Development putih, yang dikeringkan dari sayur-sayuran dan dehidrasi untuk menghasilkan sejumlah bubuk putih. Kentang menghasilkan besar berbentuk oval butiran yang memiliki rasa netral dan tidak mengubah warna makanan yang dimasukkan. Kualitas ini membuat kentang pati kandidat yang sempurna untuk makanan olahan, dari kue-kue untuk halal hot dog.

Singkong pati

Singkong, juga dikenal sebagai yucca, adalah akar sayur asli daerah subtropis. Cassavas hancur atau giling menjadi bubur, yang membantu untuk melepaskan pati. Mirip dengan kentang, bubur ubi kayu adalah direndam dalam air sebelum cairan tepung dikeringkan dan dehidrasi untuk menghasilkan butiran. Singkong granula pati juga hambar dalam rasa dan sering digunakan sebagai pengental dalam makanan olahan. Bubuk juga digunakan dalam perekat dan mengikat bahan dalam obat-obatan.