Nilai Piring Antik

Sebuah koleksi piring antik atau cina merupakan tambahan yang bagus untuk setiap dapur atau ruang makan. Ditampilkan dalam lemari cina atau kandang, piring menambah keindahan dan bunga untuk dekorasi apapun. Seperti halnya bidang pengumpulan, orang sering berdagang dengan orang lain yang berbagi minat mereka, membeli dan menjual untuk menambah koleksi mereka atau memulai yang baru. Untuk melakukan hal ini, orang perlu memahami bagaimana untuk mengevaluasi piring antik dan melayani ware.

Kondisi

Kondisi adalah faktor yang paling penting dalam menentukan nilai dishware. Chip dan retak rendah nilai, tidak peduli berapa lama atau jarang sepotong mungkin. Krasing adalah jaringan baik garis yang muncul pada permukaan potongan yang lebih tua, biasanya lebih terlihat pada bagian bawah di mana kaca telah dikenakan memakai lebih. Satu harus berharap untuk melihat krasing pada potongan yang lebih tua. Tepi usang dan undersides juga diharapkan. Jika piring atau piring adalah dari akhir 1800-an, harus menunjukkan beberapa tanda-tanda aus. Tapi ini adalah yang terbaik digambarkan sebagai penurunan sedikit warna di sekitar tepi dan memakai permukaan di bagian bawah.

Marks

Produsen ditandai dishware mereka di bagian bawah piring dan ware melayani. Susunan informasi dan informasi itu sendiri dapat menunjukkan umur, asal dan produsen. Kemampuan untuk membaca dan memahami tanda-tanda cina adalah keterampilan dalam dirinya sendiri. Bahkan para ahli tetap banyak buku penelitian di tangan ketika datang untuk menggunakan tanda sebagai identifikasi. Sebuah tips sederhana, walaupun, dapat membantu. Piring ditandai dengan negara asal, terlihat di bawah tanda pabrikan, kemungkinan besar dibuat setelah 1890. Jika kata-kata “Made in” diikuti dengan nama sebuah negara muncul di bagian bawah, potongan itu mungkin dibuat setelah 1914. Jika kata “Merek” terlihat, potongan mungkin bahasa Inggris dan dibuat antara 1855 dan 1880.

Bahan

Piring dapat porselen, tulang cina, majolica, ironstone atau tembikar, untuk beberapa nama dari bahan yang digunakan dalam pembuatan melayani ware. Mengidentifikasi bahan dishware dapat membantu dalam menentukan nilainya. Tembikar adalah buram dan porselen yang tembus. Sebuah piring porselin dimiliki hingga cahaya muncul untuk bersinar. Porcelain juga dingin menyentuh. Jika istirahat tembikar, crack adalah linear dan piring akan pecah menjadi potongan-potongan besar. Porcelain chip dan hasil istirahat di kecil pecahan-seperti potongan-potongan. Majolica adalah tembikar, tapi dilapisi dengan timah enamel. Majolica gudang melayani adalah hiasan dekorasi, tapi chip glasir dengan memakai, mengungkapkan tubuh tanah liat piring. Meskipun koleksi yang diinginkan, majolica lebih umum digunakan untuk potongan dekoratif. Menekan sepotong ironstone harus menghasilkan suara dering yang jelas, semacam “ding.” Barang besi berat dan sulit untuk istirahat. Potongan yang lebih tua, meskipun, mungkin menunjukkan garis retak halus. Tulang cina adalah jenis porselen. Pembuatan jenis ini dishware termasuk menggunakan abu tulang, maka namanya. Hal ini sangat halus, cina halus dan memiliki warna gading.

Nilai

Nilai sebuah piring atau set peralatan makan ditentukan oleh pasar. Harga pasar ditentukan oleh tiga faktor: kondisi, kelangkaan dan keinginan. Keinginan adalah yang paling sulit untuk diukur. Ini mencakup aspek-aspek seperti asalnya atau sejarah potongan, bentuk piring dan mewarnai, dekorasi atau tema, dan kebutuhan pembeli. Kelangkaan mengacu pada ketersediaan. Dengan piring, mungkin ada banyak jenis tertentu, tetapi jika mereka diturunkan melalui keluarga, dan sangat jarang terlihat di pasar, ini membuat mereka lebih berharga bagi pembeli. Set lengkap dalam kondisi baik juga langka, seperti penggunaan cenderung menyebabkan kerusakan dan kerugian. Syaratnya, seperti yang dibahas sebelumnya, adalah faktor yang paling penting. Tidak peduli seberapa langka sepotong, atau bagaimana cantik, atau di meja itu duduk yang, jika pada bagian tersebut terkelupas dan warna memudar, dan bagian telah melihat perbaikan, nilai dapat sangat dikurangi.

Harga

Menentukan nilai moneter dari hidangan antik atau set peralatan makan mengambil penelitian. Semua faktor harus ditimbang, dan bahkan kemudian, harga sementara. Homer Laughlin Fiesta Perusahaan China memproduksi perlengkapan 1936-1973. Potongan sebelumnya, tentu saja, lebih berharga dari buah kemudian. Sebuah kondisi sangat baik Fiesta pelat merah, gading atau kobalt dapat pergi untuk sebanyak $ 50 sampai $ 60 di pasar terbuka; bagian yang sama dengan chip akan berkurang menjadi $ 10. Jika Fiesta ware “dari gaya,” adalah bahwa, tidak menggila koleksi utama pada saat ini, atau jika pasar sekunder dibanjiri, $ 50 boleh pergi serendah $ 30 atau $ 25. Tapi jika pembeli kebutuhan yang satu bagian untuk melengkapi koleksinya, harga naik.